Любимые

Николай Южиков
Люби любимых, верь им до конца,
Умей прощать любимым их ошибки, –
Да не коснется твоего лица
Ни даже тень безжалостной улыбки.

Любимые – они всегда с тобой
В путях твоих, делах неисчислимых, –
Ударит жизнь – прими удар любой,
Но защити, закрой своих любимых.

Любимые – они всегда правы, – 
Люби, люби друзей неповторимых! – 
Победы все твои – они мертвы,
Они всегда бесславны – без любимых...