Вот, по небу луна звёздной ночью плывёт

Нина Стотланд
Колыбельная.

Вот по небу луна
Звёздной ночью плывёт.
Где - то тихо гармонь
О Любви нам поёт.
Среди роз, орхидей,
На красивом лугу
Душа - девица спит
На крутом берегу.

Губы - роз лепестки,
Голубые глаза!
Её волосы - лён!
Золотая коса!
Завиток к завитку
До бровей, что крыло,
Кто увидел хоть раз,
То ему повезло!

Губы - вишенки цвет,
Щёки - алый ланит!
На крутом берегу
Чудо - девица,спит!
Глазки синь - синева!
Баю, баюшки, бай!
Вот и ночь на дворе,
Поскорей засыпай!

Тут бы сказке конец,
Всем пора почивать!
Поскорее сама
Ты ложись на кровать!
На подушке своей
От зимы до весны,
Будешь каждую ночь
Видеть сладкие сны!

Вот по небу луна
Звёздной ночью плывёт!
Где - то тихо гармонь
О Любви нам поёт!
Среди роз, орхидей,
На красивом лугу
Душа - девица спит
На крутом берегу!

Нина Стотланд  23.07.2019.