нечто предвыборное 1995

Ефим Зубаровский
мы на выборы придем
и не ждем приказв свыше.
как хорош,друзья,"НАШ ДОМ",
не поехала бы крыша.
хорош ЯВЛИНСКИЙ,нету спора,
и вкусный"ЯБЛОКО"продукт.
не стал бы яблоком раздора
известный всем библейский фрукт.
ЕГОР ТИМУРОВИЧ ГАЙДАР
имеет необычный дар.
ответит он на все вопросы,
не оказался б "выбороссом"
генерал РУЦКОЙ с "ДЕРЖАВОЙ"
не покроет себя славой.
он один раз был уж сбит,
эпизод тот не забыт.
слишком ФЕДОРОВЫХ много,
нет грехов у них пред БОГОМ,
пригодились бы,ребята,
в ДУМЕ эти депутаты.
БОРЯ,как экономист,
держит госбюджет в порядке.
СТАНИСЛАВ,как окулист,
видел б наши недостатки.
а ЖИРИНОВСКИЙ обещал
еды и выпивки навал,
при нем бы отдыхали,други,
мы только в ИНДИИ,на юге.
да всем хорош товарищ вроде,
но ВОЛЬФ юрист-отец ВОЛОДИ.
слава "ЖЕНЩИНАМ РОССИИ",
выбираем их впервые,
ПУГАЧЕВУ в список взять-
все б пришли голосовать.
ВОЛЬСКИЙ,ШМАКОВ,РЫБАКОВ
хороши без лишних слов,
но их блок имеет герб,
что похож на МОЛОТ,СЕРП.
наиболее ретивы
те,кто любит кружку пива.
ждут,что думский наш шалман
даст и водочки стакан.
не обидит даже мухи
наш киношник ГОВОРУХИН,
и в предвыборной борьбе
СТАНИСЛАВ сам по себе.
понял он уже давно:
жизнь-ведь это,как кино.
то комедия,то драма.
крикнуть хочется:"ОБМАНУТ!"
только этот сериал,
блин,нас всех уже достал.
сияла яркая,большая
звезда товарища ШАХРАЯ.
не закатилась ли она,
узнает вскоре вся страна.
рвутся оба два до урн-
Н.РЫЖКОВ и С.БАБУРИН,
жвачкой старой угощают.
"ВЛАСТЬ-НАРОДУ!"обещают.
ЗЮГАНОВ больно стал речистым,
он так и просится на холст.
и потому что коммунист он,
и потому,что очень толст