Воробей

Александр Мишенев
Расчирикались на ветках воробьи,
Расшумелись, всполошив округу,
Там, под кроной вишни посмотри,
Воробьишка прыгает по кругу.

Знать наверно выпал из гнезда,
Пропадёт птенец неугомонный,
Не попался б кошке на глаза
Недоросший, недоокрыленный,

Пуще раскричались воробьи,
Закружила, заметала стая пестрая,
Я смотрю, а на крылечке у двери,
Кошка свои когти точит острые.

Прилегла к земле, тихонечко ползет,
Уши чуткие прижала к голове,
Да..., наверно ей сегодня повезет,
Пропадёт несчастный воробей.

Пауза, секунда - прыжок,
Клубок пыли - ....... нету воробья,
Быть не может - от судьбы утЁк,
С перепуга встал на два крыла!

Расчирикались на ветке воробьи,
Расшумелись желторотые в саду,
Я смотрю на птиц - дыханье затаив,
Нет, такие живчики не пропадут!