Женский роман

Владимир Котовский
Женский роман. Художник Валентин Губарев.
… у Груши Сливкиной
Когда-то был… мужик,
С ним целый год жила, предплечья оголяя –
Она с ним встретилась, поехав … в Геленджик,
Где, поздним вечером вдоль берега гуляя,

Она приметила,
Курящего, его –
Он нервно в мол плевал, кусая папиросу!..
«Грустит, наверное. Проблемы у него?..»
Она подумала. Что ж, повод есть вопросу…

- Вы много курите?..
- Чё надо, а?.. Прошла!..
- Я всё пойму, пойму, Вы только не хамите!..
- Ты чё, себе, ага, чё ль, дела не нашла?..
-  Вы много курите. И чересчур дымите…

Играла музыка:
Гудел аккордеон,
Гитара тренькала, пищала тонко скрипка,
А ей поверилось: «Душой прекрасен он!..
Пусть озарит сейчас лицо его улыбка!..»

… и он, действительно,
Вдруг прекратил курить,
«Казбек» плевком гася в расправленной ладони,
И начал что-то ей такое говорить,
Что сердце вздрогнуло, как будто мимо кони…

… неслись по берегу
Горячим табуном,
И в дикой гонке той к луне призывно ржали!..
Её судьба теперь, отныне, в нём одном –
Ей так подумалось. Колени задрожали…

Снимала комнату
За три рубля она,
Квадратов семь всего, но… койка есть софою,
И …позвала к себе!.. И налила вина –
«Кавказ» в авоське был, всегда брала с собою…

Но вы не думайте,
Мол, ловит на живца –
Кто ж от портвейна-то откажется, ей-богу?..
Для Груши правило – не потерять лица,
Уж, лучше, так сказать, врачи …отрежут ногу.

…а тут, естественно, три раза «тьфу, тьфу, тьфу»,
И вот она уже, как твой шахтёр, плюётся!..
Мужик вина хлебнул, но… выбрал… не софу!..
Я прямо чувствую, как кто-то там смеётся!..
(продолжение следует…)
24.07.19 (6.40-7.10)