Диван на улице Гончарова

Лариса Сергеева 5
Облюбовав себе диван,
он тапки перед ним поставил,—
Обломов русский был иван
и нас любить себя заставил.

Берёг рачительно своё,
мечтал к обеду щи отведать,
и он готов был делать всё,
чтоб только ничего не делать!

Он обожал заросший сад
и добрый квас под шапкой пенной
не потому, что ретроград —
он просто образ наш нетленный.

Хранил устои старины,
и соплеменник понимает,
что дух родимой стороны
он на чужой не променяет.

Умел хранить покой и мир.
Он супостату не попустит
и никаких других проныр
в свои пенаты не допустит!
(к своим святыням...???)
24.7.2019