Преподаватель права

Романченко Оксана
 
 Преподаватель права;
 Кевларова оправа
 Двенадцати диоптрий-
 Стеклянные очки...

 Меня не замечаешь,
 Но все законы знаешь,
 А кодексы листаешь,
 Как повести любви...

 Преподаватель права,
 Любовь для вас забава!
 В глаза смотрю вам прямо-
 Жизнь- то не road- movie...
         (роуд- муви)

 Статьями поучаешь,
 Но мысли не читаешь,
 И душу уязвляешь...
 Любитель eau de vie!
          (о де ви)

 Преподаватель права,
 Будет на вас  управа-
 Перед судом предстанешь
 Высшим! A mon avis...
        (А мон ави)

 О праве рассуждаешь;
 Сам холодно вонзаешь
 Металл слов прямо в сердце:
 - Вам незачёт! Oui...
                ( уви)

    24.07.2019.