Глаз бури

Александр Гаммер
Художник окрасил весь контур
На свой, характерный манер -
Графитом залил горизонты,
Измерив длину «два пи эр».

Грозою, уже недалёкой,
Раскрасил задымленность стен,
Обрывками нервных волокон
И кровью раскрашенных вен.

В сегментах далёких окраин
Вовсю канонада слышна.
Огнём горизонт полыхает,
А в центре царит тишина.

На мачтах железных флагштоков
Мерцанье огней золотых.
Как под электрическим током
Дрожат на деревьях листы.

Распухшие веки зажмурив,
Смотрю, затаившись внизу,
На взгляд растревоженной бури.
И я как соринка в глазу.

24.07.2019