Уходящее лето

Виктор Проскуряков
Как жаль: уходящее лето
прикрылось сереющей ночью,
ржаная распашка раздета,
дух августа вновь возворочен.

Ночная росная прохлада…
То, лёгкая милая осень,
и призрачных дней колоннада,
пожухла трава, только озимь

пятном, так добротно зелёным,
пригорок топорщится гривой.
Под блеском и гулом ядрёным
отметятся грозы игриво.

Калинник подходит и Спасы
и, всё же, в душе сиротливо…
До кучи земные припасы…
Для памяти - дивное диво.

Желанное, было ли лето?
Дождей, солнцевания ворох,
В пути ли шальная карета
предвестницы - вздохи и шорох.

24.07.19