Весёлый дождик

Наталья Загородняя -Гайдай
Ветер тучки подгоняет,
Они дождик обещают,
Дождик очень нужен нам,
Помидорам, огурцам.
Дождик весело закапал,
Он воды много нахапал
И теперь он свысока
Льёт, как будто из ведра.
Струйки весело журчат,
Будто про себя ворчат:
«Вы хотите меня очень,
Не ворчите, между прочим,
Я немного пошалю,
Капать быстро прекращу.»
Вскоре тучки убежали,
Струйки капать перестали,
Солнце ярко засветило,
Сколько у него  хватило силы.
24.07.2019г.
Весёлый дождик так хорош, он как дети пригож,
Помогает всем - добром, а потом журчит ручьём!
(Незабудка 25)