Подсолнухи

Ольга Головизина-Чернова
                ПОДСОЛНУХИ

Как маленькие солнца - подсолнухи цветут!
Всё поле жёлто-жёлто! К себе они зовут.
Погреться, улыбнуться в день серый возле них,
Таких красивых, светлых - для нас, для городских.
Подсолнухам, как солнышку я в пояс поклонюсь  -
Как в море золотое войду... И растворюсь...

                24.07.19.

P.S.   Я растворяюсь в жёлтом цвете,
        Как в солнце... В памяти о лете...
        В молекулы и атомы вновь превращаюсь -
        В себе всё прибираю... И снова изменяюсь...