Теннисистке А

Сережка Чернов
Стихотворные комментарии к постам с фото Анны... в Фейсбуке (через пробел)

Иих... хих-хих.. их (лопну со смеху)...хих... Анюта!
А где же друг... Иглесиас... принц твой?
Ты с ним красиво так гляделась, а он - с тобой!
Что говоришь... не прилетел к тебе?..
Что-о-о?.. спрыгнул с парашютом?!
Да ну... ну надо же - наглец!..
Дружил с тобой, и песни пел...
И не позвал с собою под венец?!
Совсем, совсем не круто!
Анюта... возвращайся в Петербург!
Тебе найдется тут жених...
Российский,
Самый настоящий,
И не такой пропащий!

О прекрасная... с темными как космос глазами, Аннет!
Шлю праздничный и пламенный привет...
Тебе... под Новый год!
Не жмусь...  я щедрый рыцарь Лоэнгрин
И конь мой - быстрый Ланцелот!
"Будь счастлива, Аннет!" -
 Горит на знамени моем
Тебе привет!

Ирония судьбы: я теннисистка...
Ну... это что-то близкое с артисткой,
Хотя в душе - велосипед - была мечта:
Колеса, руль, дорога, солнце... красота!

Ха-ха-ха... серенькое на черном?!
Без больших слов... Анечка, это так четко!
Словно бы это как космос - там, где так звездно и пыльно:
Серое преломляется в солнце... красным, оранжевым... синем.
Светлая, серая мышка... ты, твой космический взгляд...
Черные стены и двери... черному, Анечка, рад!
...Классную выбрала норку, норка норушке - люба?
В зыбкой земной атмосфере стынет земная мечта:
Как дотянусь я ладошкой до твоих теплых волос...
Как обнажишь свои грудки... как нам понравится мост.
Тот, что едва нас приблизил в том галактическом сне...
(Крупный возьму в руки гвоздик... фото прибью на стене!)

Ракетка подождет - еще б: сегодня в кедах я...
Искала бутсы и футбольный мячик!
Горю в себе застекленным огнем, по бутику паря,
Буду болеть я в кедах на футбольном матче!

Вот то ли дело Аня без очков, пусть - с черной тенью!
Жива... жива, Анютка - сто пудов, всем
Дарит радость, восхищенье!
 

2014-15