Всё новые храмы строят

Игорь Иванович Киселев
Всё новые храмы строят.
Богатое в них убранство.
Ажурной резьбы налои.
Для важных особ пространство.

Пол неба за куполами,
Что ярче бывают солнца.
Взывают к душе крестами,
Пробиться хотят до донца.

Служителей ряд машинный,
Помпезные иномарки.
Брегетов заморских иней
 - Не грех, а души помарки.

На праздники не пробьёшься.
Здесь место особой пастве.
Ты хоть на Христа сошлёшься.
На стол лишь отдельным яства.

На всё приготовлен ценник.
- За душу платить деньгами!?
Очами поникли стены
Христа за семью замками.

Остались ещё церквушки
С пробитыми куполами
Там скажешь, как Богу в уши.
Молитва и Правда с нами.

И батюшка - свой до боли.
Народу, душе учитель.
Он Верою не неволит.
Он просто Христа Спаситель!

Всё новые храмы строят.
Народу прибавить паперть
Иль духа крепить устои
Подачки дающих скатерть?