Вальс старинный

Владимир Ежеленко
В старинном парке, у пруда,
Вальса ритм, полузабытый,
Прорывался сквозь года
На мою печаль излитый...
 
Звук чудесный, тронул нежно,
Гроздь дурманящей  сирени,
Покружился безмятежно,
Словно джин из наваждений...
 
Осенив  высокой нотой,
Плач Души из саксофона
Пал, сверкая позолотой
В ноги к женщине, со стоном...
 
Обнял, в неге,  вальс  игриво,
Стан изящный, в платье белом,
Невесомый и красивый,
В  ожидании несмелом...
 
Вальс старинный, звуком дивным,
Тронул,  чувств былых, моменты,
Нежным был он и наивным,
В кадрах старой  киноленты...