Туман

Грабежева Татьяна
Туман белёсый по дороге
Разлёгся лёгким полотном
И в чёрно - белом эпилоге
Взгляд угощается вином.

Глаза заворожённым бликом
Пронзают шёлковый туман
На очертании безликом
Начертан жизнью вечный план.

Деревья, города и сёла
Стоят в туманистой реке.
Их не тревожит радиола,
Что разыгралась вдалеке.

Мир окунулся с головою
Вдохнув предутреннюю тишь
И время головой седою
Легло на трепетный камыш.