***

Павел Якунин
Я гублю себя сознательно и честно
Проживая каждый день бездарно
Нет. Я не ищу в Вас лести
Или, как по-моде - пониманья

Я гублю себя борясь за правду
Честность для меня не лозы ивы
Что согнуть возможно на управу
Или выпрямить, как лошади загривок

Я гублю себя имея принцип
От того терзаясь необычно
Откажись - и жизнь по-проще станет
Люди так живут, им так привычно

Я гублю себя терзая тело
Запихнувши до изнеможенья
Яды , коим чуждо дело
До природы счастья изверженья

Я люблю себя таким наивным
Свято верю в то, что меня губит
Помогает в жизненной пучине
В то ,что это оных образумит.