И крепче руль в руках сжимая...

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Дальнобойщики» (Галина Чурсанова)
http://www.stihi.ru/2019/07/22/3203



И крепче руль в руках сжимая,
Смотрю с надеждою вперед,
Снижая скорость, я въезжаю
С тревогой в каждый поворот.

О, Всемогущий наш Владыка,
Ты нам в дороге помоги,
Всем подневольным горемыкам,
И в трудный час обереги!




Отклик:

Не лёгок дальнобойный путь,
Как не заснуть в дороге?Трудно!
Остановиться отдохнуть,
Не гнать бездумно,безрассудно!

Геннадий Смирнов 2


Дальнобойщик - не для слабаков!
Дальнобойщик - это сила духа!

Вероника Фабиан


Ты сохрани нас всех Господь,
От зла и смерти неожиданной,
И на добро глаза открой,
Избавь от денег власти, приторной.)

Лилия Федянина


Дорогой жизни мчусь среди полей,
Сжимаю руль я фуры дальнобойной
Господь сжимает руль судьбы моей,
Чтобы прошёл я путь земной достойно!
Когда руля я слушать не хочу,
С обрыва прямо в пропасть я лечу!
...........................
Господи, помилуй!

Владимир Гусев Тульский


Каждый день словно бой -
Только вперёд, дальнобой!
Мужчине прозябать нельзя,
Ни жезла в пути - ни гвоздя.

Щербина Борода


Исколесил Россию дальнобойщик,
и за границею не раз бывал.
Беда - дороги, также - дани сборщик,
гаишник жезлом рубит только - "нал"!

Лена Ник


Есть особые натуры -
Им дорога по душе.
Гонят, гонят они фуры,
Руль "ломая" в вираже.

Не привязаны ни к дому,
Ни к зазнобе лишь одной.
Только б не было поломок,
Только б мчаться по прямой!

Елена Котелевская


Дорога будто поле боя,
То грязь, то ямка, то ухаб,
А значит, нашим дальнобоям
Без Божьей помощи никак…

Александр Кунин 


Отдельный мир и дом- кабина,
А с автономкой просто рай.
Зимой солярка как резина,
Не той заправил-замерзай.
Дорога слабеньких не любит,
А чуть расслабишься, погубит.
Как не заснуть бы за рулём,
Стоянка будет,отдохнём.

Александр Басейн


Опять дорога летит навстречу
И под колёсами прячется вновь..
И каждое утро, и каждый вечер -
Всегда согревает в дороге любовь...

Светлана Черникова -Чернокожих



Пусть дальнобойщики читают!
И позитив такой вдыхают!
В дороге сможет им помочь!
И все лишенья преневзмочь...

Хельг Серебряный 



Трудна дорога, лентой вьётся.
С тревогой каждый поворот.
Но дальнобощик не сдаётся.
Силён он духом.
Лишь вперёд.
И днём, и ночью он в пути.
Бог сбережёт тебя! Лети-и-и....

Светлана Климашова Дерягина


Машин на мосту вроде бы общая стая,
Для всех - одно направленье.
Да, только с судьбою здесь не играют:
Испортишь ей настроенье!

Агапи-Галина