Кантата о Сирёньке-храбреце. Который зорко бдит

Сирожа Боцманков
Посвящаю моему  лучшему другу Боцму Ко (или понятнее – Сирёньке), который бдит и день, и ночь с краткосрочным перерывом на приём корма, а именно консервированной фасоли в томатном соусе

Вечерней  дымкою укутан,
Затихнул милый стадион.
Уж не метают здеся копья.
УбрАты копья под замок.

И не летают здеся ядра,
Свистя над ухом словно Смерть.
Ведь ядра тоже щас убрАты,
Чтоб быть подальше от греха.

Пусты дорожки беговые,
Никто по йим несётся вскачь.
И в яму прыгает с водою,
Как в жаркий полдень грозный лось,
изнемогающий от зноя.
Никто не прыгает в её!

Кто прыгал днём - сейчас уж дома.
В кровати, может быть, лежит,
Рукой спортивной чешет яйца,
О новых рЕкордах мечтя.

И футболисты, люди страсти,
Ворот и яркого мяча.
Уже не носятся по полю
И забиваючи мячи,
И криком радостным орая,
Когда сей мяч влетит в ворот.

Они же тоже убралися
В свои квартеры пить кефир.
Иль водки выпив, тоже лягут,
Чтоб сном заснуть и видеть сны.

И так что нету оживленья
В порУ сию среди трибун.
Но ошибаетесь, считая,
Что здесь никто за всем не бдит!

Здесь бдят! Причём довольно зорко!
Зовут его Сирёнька Ко!
Он наблюдает за порядком
И чтоб никто ничто не спёр
Под тем покровом тёмной ночи!
А то таковских дохира
Найтитсыть можно недалЁко,
Хоть в тех ж сиреневых кустах!

Им всё равно что скоммуниздить!
У них азарт: покрасть добро.
Хоть те же копья или ядра.
Иль штангу, может быть, спереть.

Её чтоб спрятавши в сарае,
Без дела чтоб она лежа,
Ей временами любоваться
Как принадлежностью к себе.

Но только зря! Сирёнька вряд ли
Позволит вам осуществить
Сие преступное деянье!
Он - на посту! Он - на посте!
И враг, народный расхититель.
напрасно точит зубы, чтоб
Здесь скоммуниздить хоть чего-то.
И прям не думай, сволота!

Ведь завтра утром снова люди
Придут сюда, чтоб делать спорт.
Метать чтоб копия и штанги,
И ядры чтоб взлетали ввысь,
Быть может, к новым чтоб рекордам,
И мяч футбольный чтоб взлетал
И улетал куда-нить нахир
На радость местной детворе.

И потому не спит Сирёнька.
Он зорко бдит, он видит всё.
И если надо, то дубинкой
Он охирачит от души
Любого, кой рискнёт куситься
Здесь на спортивное добро.
Сообаки пёсии! Шакалы!
Вам всё бы, лЯдям, воровать!