Охранник

Григорий Еремин
В моей работе работе нету места,
Производительность равна нулю.
Я редко покидаю свое место,
Ведь целый день в охране я сижу.

Когда-то был я худенький и тощий,
"Скелетом" в детстве звали все меня.
Сейчас я вешу центнер, даже больше,
И пОтом покрываюсь часто я.

Мое лицо широкое, большое
Напоминает всем футбольный мяч.
И цветом оно точно же такое,
Как одно место после прохождения ремня.

Зато объект я охраняю важный
И мимо даже мышь не пробежит.
Покрою я любого трехэтажным,
Если он пропуск мне не предъявит...