Простое счастье

Владимир Бордюгов
                «О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
                А счастье всюду. Может быть, оно —
                Вот этот сад осенний за сараем
                И чистый воздух, льющийся в окно...»
                Иван Бунин - «Вечер»



Увы, ущербны слух и зренье,
И невозможно увидать
Под снегом корня пробужденье
И птиц прилёт предугадать.

Но вот раздался шум над полем,
Грачей иссиня-чёрный град
Обрушился… И поневоле
Я крикам «Гра!» нежданно рад.

Всё тот же снег и то же поле,
И так же низок горизонт,
Но брешь пробита в частоколе
Зимы, истрёпанной до боли,
И вдруг — негаданно — хмельное,
Простое счастье оживёт… 



10 июля 2019г.