Весна идёт

Борис Диченский
Ещё одна прошла зима,
Снегов растаяли седины.
Пришла пора весне ломать
Замёрзшие на реках льдины.

Лягушки счёт ведут во сне,
Когда придёт их время квакать.
Медведь проснулся по весне,
Устав сосать в берлоге лапу.

Проснулись первые цветы, -
Весенние в цвету мимозы.
Орут восторженно коты,
Приняв воинственные позы.

Идёт красавица весна,
В колоде поменять все карты, -
Погодой тёплою она
Встречает день - 8 марта.

3 марта 2017 г.