Хомячок

Рузана Биштова
Просто хомячок, маленький зверёк.
Печенюшку грыз, собирая крошки.
Юркий "пяточок", миленький дружок.
Вроде человек, масти мелкой сошки.

Он не "свин морской", милый, заводной.
Группировок "хрю-хрю", вовсе и не знал.
Ел и тем бесил, что не был овцой.
"Беканье" из сердца , в шею прогонял.

Шерстяной комок, пышный хохолок.
И за щёчкой, как в мешочке, "золото" хранит.
Рыжий дурачок, пухленький бочок.
Лапкою, порою, носик теребит.

Глазки два агата, зубки как кинжалы.
Взгляд глубокий острый, хватка не мягка.
Если б черви знали, спрятали бы "жалы",
Что "медовый пряник", есть у хомячка.
Деятель искусств Рузана Биштова (с)