Что за годы накопилось...

Вячеслав Знакомый
Что за годы накопилось -
То с собой не заберёшь,
Если молоко пролИлось -
С пола вряд ли подберёшь.
Правду жизни, корень века -
Их не я придумал тут,
При созданьи человека
Эти беды обождут.
Их черёд ещё настанет,
Их пора придёт потом,
Если раньше не завянет,
Покрываясь толстым льдом.
Главное, суметь былое
Сконцентрировать в кулак,
На задах оставив злое,
Превратив его в пустяк.
Ты не станешь чем-то хуже,
Чем-то лучше и важней,
Коль затянешься потуже
Или сделаешь скорей.
Если Ты оденешь маску,
Правду вскроют, дай лишь срок,
Ну а Ты - получишь встряску
И пожизненный урок.
Впрочем, что я нагнетаю
И сгущаю, и плету,
В облаках подчас летаю,
Сочиняя про мечту?!
Сам увидишь, сам узнаешь,
Испытаешь и поймёшь,
Но... Сначала пострадаешь.
И, бывает, ни за грош.
Что за годы накопилось -
То с собой не заберёшь,
Если молоко пролилось -
С пола вряд ли подберёшь.