Уснул бедняга

Татьяна Яна Веселкова
Бедняга сонный,
Уставший за неделю.
На всех прохожих,
Рычавший громко, строже
В день ясный, в непогожий.

Танка (яп. ;; танка, «короткая песня») — 31-слоговая пятистрочная японская стихотворная форма(5-7-5-7-7)(ударение на 1-4-6 слогах) (основной вид японской феодальной лирической поэзии), являющаяся разновидностью жанра вака (яп. ;; вака, «песни Ямато»).