Шу-де

Федин Максим
«Шу-де» – как много в этом слове,
Для сердца нашего тувинского слилось,
«Шу-де» мы говорим из глубины души и резко так, до боли,
«Шу-де» мы говорим, когда мы уважаем человека, сильно и до слез,

«Шу-де» мой брат, тебя я друг мой уважаю,
Мы говорим «Шу-де», когда немного мы на праздник в меру пьем,
Услышать от товарища «Шу-де» успех, я высшей похвалы в природе знать не знаю,
«Шу-де» - признанье, уваженье, пожеланье, быть может, кто-то не поймет, а мы поймём…

Я говорю «Шу-де» Вам милые мои друзья,
От всей своей простой души, желаю я Вам счастья,
Пусть будет хлебосольна и богата вся тувинская земля,
Трехкратное «Шу-де» и пусть из дома навсегда уйдут печали и ненастья…


Автор - Максим Федин
24.07.2019
(Инстаграм poet_fedin)