Трамвай

Виталий Соскин
Люблю трамвай в движении своём
Он нам дает на миг остановиться.
И в такт ему не думать ни о чем.
С тщеславием и гордостью проститься.

Люблю трамвай -  в нем сложно поспешить,
Он как и поезда -  по расписанью.
Пусть в тесноте, но там спокойней жить,
Когда по обоюдному желанью.

Когда из пробок выбираешься  в трамвай,
Берешь с собой ключи автомобиля.
Лишь к остановке ты не опоздай,
Но а ключи? – Так просто, чтобы были.

И вот когда не нужно ждать и гнать,
Когда размерено и шумно  - заскучаешь:
По тишине, комфорту,  да как знать,
Когда с потерей больше получаешь?

Здесь все равны и все танцуют в такт,
Здесь все как в жизни: с хамством и нахальством.
Наедине со всеми это факт,
Своим уставом, данью и начальством.

Люблю трамвай -  я в нем могу читать,
За поручень умело зацепившись.
Отвлекшись от забот – могу мечтать..
И, всех оставив, выйти не простившись.