Дождик

Светлана Нежина
Дождик каплет
         кап-кап-кап,
С крыш стекает
         и со шляп,
Намочил собаке
         лапы
И на воробья
         накапал.
Разбежались
         все ребята,
И котята,
         и цыплята.
А я дождик
         не боюсь,
Я под зонтиком
         пройдусь.