Пределы любящих сердец

Владислава Литке
От любви до ненависти - шаг,
И обратного пути уже не будет.
Вся наша жизнь лишь удачный брак,
Оригинал давно не существует.
От любви до счастья - бесконечность,
Как бесконечен космоса простор.
В глазах судьбы теряем человечность,
Запомним навсегда ее укор.
От счастья до мучения - мгновение,
Оно всё может резко поменять
И нельзя назвать это ведением,
Что своё счастье сумела удержать
Моё счастье больше не в любви,
По тухло моей страсти пламя,
Расколотое сердце забери,
Я отпущу своих страданий знамя.