образное

Ксения Время
Нарисуй идеальный образ
И смотри, растворяется в пустоте,
Перед бурей шелест грозный
Листьев, распустившихся на воде.

Не ищи на бумаге правды,
Не выписывай в карандаше,
Тебе будут по всюду рады,
Хоть и вежливость — это клише.

Нарисуй идеальный образ
И забудь в рассыпающейся темноте;
Замирает снежинкой правды
Преисполненное в угольной тишине.

Не выдумывай истины вид,
Принимай все как есть — учтиво,
А замёрзнешь — согреет твид
В ожидании утра слезливо.