Проникновенные взгляды. Таня Вагнер. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Verzehrende Blicke
Вагнер Таня
Inspiriert durch Hermann Hesse "Bitte"


Wenn Du in meine Augen blickst
und dabei bist, drin zu versinken,
hab' ich Dir jemals gesagt:
"Du sollst ertrinken"?

Ich will nicht, dass Du drin ertrinkst.
Sei immer da, in meiner N;he,
damit ich in dem Blicke sehe
was du denkst.

 Проникновенные взгляды.
Вдохновение от стихотворения Германа Гессе "Пожалуйста"

Когда ты смотришь мне в глаза,
С тем, чтоб в меня погрузиться...
Но я, хоть раз, пыталась сказать:
"Ты можешь в них утопиться"?

Я не хочу, чтобы ты утонул.
Всегда будь со мною рядом,
Чтоб ты подсказал мне взглядом,
О чём молчишь.