Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                21
Илья , задумавшись , спросил :
" Ужели правду власть не любит ?
Знать , ложь имеет уйму сил ,
Она за правду правых губит . . .
Зачем поэтам рисковать ,
Не лучше ль льстить и воспевать ? ! .
Ведь слово губит , слово лечит ,
Оно лелеет и калечит ,
Я прав , отец ? " - Ты прав , сынок !
Но есть придворные поэты ,
У них есть оды и сонеты ,
Лавровый есть у них венок ,
Они лобзают словом губы . . .
Однако , есть и правдолюбы ,
Они бичуют словом ложь .
Адама , сын , сгубила Ева ,
В раю ей стало невтерпёж ,
Она познала вспышку гнева . . .
                22
Про гнев , печаль писал поэт ,
Писал Некрасов про отчизну ,
Без чувств смятенных правды нет ,
А слово - светоч в этой жизни !
Внезапно грянул гулкий гром ,
Предстал пред взором отчий дом .
Подъезд встречает ароматом ,
Сливаясь , други , с русским матом ,
Порою гнев являет мат .
Есть ключ Кастальский и замковый ,
Открыл им дверь пацан бедовый ,
Омоним - это постулат .
Илья вскричал : " Гостей встречайте !
Нас пивом , мёдом угощайте ,
Без яств земных и поп помрёт . . . "
Увы , безмолвствует квартира ,
В квартире тишь одна живёт ,
Душок лекарственный не миро . . .
24 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ