рождение

Алена Головина
Единственный способ проверить,
Кто же стоит за дверью, –
Открыть ее.
Столько сломано копий
О лед
Тишины
И потрачено нервов
На то,
Чтобы не знать,
Чтобы сны
Тоже молчали,
Не сталкивая
В пропасть
Опасного знания,
Чтобы
Глаза
Видели лишь
Распускающиеся цветы
И не знали цветенья конца.
Так и смотрел на мир этот весь,
Но оказалось, что все равно не туда,
Да и был я не здесь.

24.07.2019