Тихо, сыро, лужи, слякоть

Валери Ошер
   
     НОЧНОЙ ДОЖДЬ

Тихо, сыро, лужи,слякоть.
Ночь туманна и сера.
Мелкий дождик нудно капать
Видно будет до утра.

Глухо, мерно, мокрым боком
С камышовых скользких крыш
Капли шлёпают об окна
Трутся струйки о камыш.

Шорох ветра, шелест капель
По упругим листьям вишен,
Шум реки на перекате
За обрывом еле слышен.

Тишины не нарушая,
На другом конце села
Гул возник и звуки лая-
Там машина в рейс ушла.

В мокром сумраке белеет
Слабым контуром стена,
И полоска света тлеет
На земле возле окна.

Блеклым, сумеречным светом
Стены хат освещены.
Уберечься б от навета,
Став частицей тишины!