Репетиция шутка с долей

Петр Голубков
Не нахожу порой в архивах
Забытых собственных стихов
И о подобных перспективах
Задуматься – почти готов:

Пока не вся пропала память,
Отрепетирую всерьез
Речевку (вдруг врасплох застанет…):
«Ну, здравствуй, Дедушка Склероз!..»