На Перекрестке

Татьяна Ратова
Мелькнуло Пламя, отблеском  Жар-Птицы,
Как отраженье Перемен грядущих,
И только стойкость Духа –не склонится,
И все успеть, на гребне дней бегущих!

На Перекрестке  прошлое осталось,
Событья Будущего, набирают скорость,
А дней всего уже- такая малость,
И пишется сейчас, иная Повесть!

И в цветорядьи  Судеб, Перекресток,
Здесь Выбор происходит на Века,
Отбор идет, и он,наверно, жёсток,
Здесь дирижирует, Творящего, Рука!

А здесь прозрачно всё, как на ладони,
И видно все поступки и дела,
И всё свершенное тобой,тебя догонит,
В каком же цвете,жизнь твоя была!

И лишь Любовь, как островок Спасенья,
На Перекрестке всех объединит,
В себе, в Мирах забвения, заблудших,
Истока Память, в Душах Возродит!
24.07.19.