Как непохожи мы с тобой...

Светлана Аппакова
Как непохожи мы с тобой...
Душа обнажена до трещин -
Моя... Твоя же - суть покой.
Взгляд твой усталостью отмечен...

Ты - страсть отринувший Орфей.
Я же бунтарь, эмоций полный.
Смиренный штиль в душе твоей.
В моей - бушующие волны.

Изыски мыслей и словес,
Таящих звуки сожаленья,
Печаль воспели до небес,
Лишивши крыл твои стремленья.

Мои же, пусть обожжены,
Но вмиг расправиться готовы -
Те крылья, что еще сильны,
Чтоб воспарить над миром снова.

Во всем, что чувствую, - киплю.
Ты ж, точно обречен, бесстрастен...
Зачем же каждый вздох ловлю..?
С тобой дышу, с тобой скорблю..?
Мне кажется... или... люблю?!
Когда ты сердцем непричастен...

2012