Холдоми!

Снегова Мэри
Холдоми! Мы скорбим всей страною.
Это вряд ли кому не заметить.
Зол огонь ощущаем спиною.
Спите с миром, погибшие дети.

Вы бежали вперёд с алой кровью.
Всё пытаясь спастись. Веря в чудо.
Всем, кто выжил, добра и здоровья.
Здесь о вас свечи плакать вслух будут.

Загорелась палатка. Так вышло.
В сердце этот момент не теплеет.
Нет, никто никогда не был лишним.
А огонь. Он, увы, не жалеет.

На ожоги смотреть слишком больно.
Летний отдых умыл кровью лица.
Невозможно остаться довольным.
Вам другими с него возвратиться.

Мать обнять. И к отцу прикоснуться.
Постараться забыть боль ожогов.
К тихой жизни спокойно вернуться.
За спиной много горьких итогов.

О погибших поплакать немного.
Это будет немало здесь значить.
Продолжается жизнь и дорога.
Бог вам в помощь! Добра и удачи...

© Мэри Снегова