Ангел и демон

Айдар Халимов
Во мне живут две ипостаси:
Сегодня - ангел, завтра - демон.
Один денёк танцую в плясе,
В другой - с родными вновь проблемы!

Когда я - ангел, все родные
Ко мне поближе быть стремятся.
Дарю им радости земные,
Они за это мной гордятся!

Но ведь бывают и моменты,
Когда внутри - коварный демон.
Тогда плюю на сантименты
И всем грублю в такое время.

Потом себя в душе ругаю,
Что я не смог опять сдержаться.
Совсем общенья избегаю,
И незачем со мной общаться.

Но это длится так недолго
И снова ангел я прекрасный.
А песня демона умолкла
И с ней прошёл и день ненастный!

Наутро ярко светит солнце,
Даря родным свою улыбку.
Чтоб не было плохих эмоций,
Играет ангел им на скрипке!