Обман...

Геннадий Алимов
В том самом памятном…году
Когда мы вдруг…расстались с детством
Ты мне ответила…приду
С присущей вишенкой…кокетства
Под белой ночи…менуэт
Речной трамвай…волна качает
Губ чуть стеснительный…ответ
И время…нас не замечает …

В каком году…в каком году
Случилось с нами…это чудо
И наша юность…отроду
И ты со мною…ниоткуда
Мосты стоят…разведены
Замри…счастливое мгновенье
И звон оборванной…струны
Сквозь время…годы…поколенья …

В том…самом памятном году
Ах как давно…все это было
Звучало музыкой…приду
И нас она…с ума сводила
Июльской ночи…тишина
Ко мне войдет…как вдохновенье
В каналах хмурится…волна
И наше время…сон мгновенья …

Мы там остались…навсегда
В той нашей радости…рожденья
Как далеко…ушли года
Оставив нам…свои сомненья
Холодных рук…слепой туман
Трамвай окутал…пеленой
И чувства первого…обман
Меж нами стелется…виной …