Вам стихов не понять...

Рафаэль Полянкер
Вам стихов не понять...
Стих - он выстрадан болью...
Дум стихом не унять,
В них - занятие ролью.

Вам стихов не понять,
Что придуманы ночью.
Если горы поднять...-
Слов фундаменты прочны!

Нам стихов не понять,
Что плодили поэты...
Можно звёзды обнять,
Звёзды мыслью раздеты...

Вам стихов не понять,
Мир стихом покорится...
Если книгу отнять,
Ночью стих в дождь приснится...