Хороша вокруг природа

Владимир Сахутин
Хороша вокруг природа,
Наслаждаются глаза.
От  такого цветохода
Заряжается   душа!

Добротою до предела
От увиденных картин,
И зовёт сразу на дело
Благородных величин!

На улыбку и на счастье,
На Великое Добро,
Чтобы сгинуло несчастье
Навсегда исчезло Зло!

Чтобы люди на планете
Под названием Земля,
Жили дружно все на свете,
Ни позорили себя.

Ни войною, ни  разбоем
В бесконечной череде,
Ни обманчивым покоем               
В предвоенной чехарде.

Ведь когда грохочут взрывы
Гибнет множество цветов,
И растут вокруг нарывы,
Омрачающий покров -

Земли - Матушки родимой
На просторах всех широт
От уколов так ранимых,
Что с неё струится пот.
         
Хороша вокруг природа -
Не грозить ей должен меч.
Она благо для народа -
Надо всем её беречь!

На полях, лесах, озёрах
И на реках, и в горах:
На всех видимых просторах,
Даже в звёздных небесах!               

 
     24.07. 2019 г.