***

Валерий Ус
Дочки-матери,Дочки-матери--
Игры детские без конца...
А во взрослом жестоком мире
Унижают,калечат сердца.
Встреча двух своенравных самок:
По жесткости--жуткий бой.
Раздаются и крики боли,
И злорадный звериный вой!
Мать и дочка привязаны цепью,
Цепью верности и Любви.
А попробуй её ты дёрни:
Будут обе в грязи и крови...
И придуманым словом тёща,
И совсем уж жестким--"свекровь",
Отношения лютых женщин,
Где Любовь превращается в кровь!
Если любишь Душою мужчину:
Его Маму люби и пойми.
Раз достойным себя Ты признала--
Рос же он в Материнской Любви!
Ну,а Мама,свекровью названная,
Как на дочь на неё посмотри.
Может правда и неприятная--
Страсти,бури Вас ждут впереди?
"Напевает"на зятя тёща.
Недовольна невесткой свекровь...
А конфликт,он веками известный:
Бьётся Женщина за Любовь!..
Забывая,что рядом Мама,
Пусть другая, а не твоя,
Отбирая себе куш больший,
И калеча Любовь за зря--
Что ж Вы,женщины,--прекратите!!
Он жестокий,жестокий мир!
Вы все званья свои полюбите,
И гордясь надевайте "
мундир":
Мамы,Тещи,Свекрови и Дочки
Всё от Вас--и беда и покой!
Так расставьте счастливые точки--
И поладь,Ты,сама с собой!..
     29.07.2004 г.