Ястреб

Раиса Старцева
Как плащ - расставленные крылья -
Скрыли воздушные поля,
Свернется в складочку мантилья,
Как лапки ощутит земля.

А поступь легкая, ведь птица,
Но хищная – такая жизнь,
Все время в облака стремится -
Чтоб потревожить эстетизм.

Опрятно сложенные перья,
Раскрас - тигровый бродери,
Глаза заточенные стрелы -
Целятся в мягкие слои.

Ястреб, летающий на воле,
Охотник, в целом, хоть куда,
В своих желаниях фривольный -
Рыхлит различные места.