Дождливые частушки

Галина Карнаухова
Посадила в огороде
Грядочки с петрушкою.
Но дождливо нынче лето,
Урожай - с лягушками!

Снова дождик за окошком,
Я не буду унывать!
Отдохну пойду, немножко,
Грядки мне не поливать!

Сеет дождичек с утра,
Да и пусть, коль хочется!
Полежу в кровати я,
В обнимку с одиночеством.

Отлежала все бока,
Мне уже не спится.
За окошком - "ква" да "ква",
В пору - утопиться!

Тучи серые гуляют,
Небо плачет за окном...
Я о солнышке мечтаю,
Как же грустно без него!

За окошком дождь да дождь,
Никуда не выйдешь.
Может ты ко мне зайдёшь,
Чаю со мной выпьешь?!

Спрятались все по домам,
Чай - не в настроение...
А хотите, по 100 грамм,
Чтобы в кровь - волнение?!

Неужель не скучно Вам,
Удивляюсь прямо!
Не на чай, не на 100 грамм,
Не согласны, зря вы!

Серый дождик за окном,
День - без настроения.
Пью коньяк я, в одного...
Плохо, без сомнения.