Кто отличим особым добродушьем...

Буряк Алексей
На фото вижу горный ДАГЕСТАН...
И,  где-то там, в горах, аул Цадаса,
В котором мусульмане и Коран,
Кумыс джигиту вместо кружки кваса...

Прекрасные места! Кто там бывал,
Забыть не сможет женщин дагестанок ...
У них особенный лица овал,
Из глаз радушье к людям непрестанно...

Воды попросишь, вынесут кумыс -
Прохладный и немножечко пьянящий,
Предложат плова ароматный рис,
И мёд предложат горный, настоящий!
 
Попросят в гости, заходи скорей!
Накроют стол и угостят с радушьем
Тебя, приятель, те, кто нас добрей,
И отличим особым добродушьем...
-- --