Из цикла Первая любовь

Надежда Глушко
                …Дождь, пожалуйста, прошу,
                Постучи в окно.
                Разбуди девчонку ту,
                Что уж спит давно…
                …Мою  горячую любовь
                Ты ей принесёшь…
                (Из письма  Ф. В.)
Дождь,   услышав просьбу твою,
Ранним утром в окно постучал.
И она услышала шёпот: «Люблю!»,
И поверила этим словам.
Не волнуйся, девчонка услышала,
Поняла, что нужно было понять.
Те слова, еле-еле слышные,
У неё никому не отнять!
И дождю никогда не отнять,
То, что дал он девчонке сонной,
Потому что не будет она в любовь играть,
Потому что любовь у неё огромная!