Грустный день

Вера Скрябина
.Говорить с тобою мне не хочется.
Осыпает грустный день дождём.
Кажется..что плохо все закончится..
Может быть ..мы всё же переждем

Осень накрывает листопадами
И от боли .. кругом голова
И ночей чернильными каскадами
Заштрихуем смятые слова.

Может не хватало нам парения.
В небесах не видели пути.
И в кругу простого озарения
Не дано нам свой приют найти.

И за всё т еперь отдельной платою
Ты и я обязаны платить.
И часы с пустыми циферблатами
Будут часто из=за нас грустить.

И ознобом по твоим сосудам
Растечется черная печаль..
И к внезапным от любви простудам
День добавит кружева вуаль.

И цветы тебе дарить не хочется
Наших душ разорван нежный плен.
Кажется.что плохо все закончится.
Даже без мучительных измен..