Общаться

Люба Новикова
Общаться с любимыми хочется всегда -
Сутки напролёт.

Общаться с любящими - если хочется -
Избирательно:
Смотря с кем и когда.

А с остальными - по мере необходимости.
Но что для вас необходимость?

Общаться с собой надо постоянно:
Отчитываться, спрашивать -
Идти к пониманию.
И, конечно, заботиться о себе.

24 июля 2019

Из книги "Человек с человеком"