Материнская любовь

Леонид Заблоцкий
Движения жизни несмелые,
Ах девочка — милый цветок!
Ведут тебя руки умелые,
Ты мамин душевный росток.

Пусть детсво уйдет, не воротится,
Но будет всегда опекать,
Подходы искать и заботиться,
Твоя драгоценная Мать.

Куда бы тебя не кидало,
Она будет в сердце хранить,
Что вас от рожденья связала,
Любви вашей тонкую нить.

Обиды, падения, взлеты
Воспримет она, как свои,
Есть в этом высокое что-то
В простой материнской любви.