Котёнок

Анатолий Смоляр
Шли трое зимней утренней Москвой.
Лежит котёнок на снегу - едва живой...
Один сказал: лишь только пни тебя ногой -
уйдёшь, ничтожество, без звука в мир "иной"!
Другой сказал: не повезло тебе с судьбой,
плюс ко всему - родился, глупенький, зимой!
А третий: бедненький, возьму тебя с собой!
Быть может, выживешь, придя К СЕБЕ ДОМОЙ!

...А мне бы знать, читатель дорогой:
кто из троих подружится с тобой?
А если не подружится, то с кем
хотел бы ты установить контакт?